Turbonegro

Turbonegro es un grupo de rock noruego que aparece en 1989, cuando fue fundada en Oslo por el estadounidense Thomas Seltzer, Happy Tom, (bajista) Pål Erik Carlin (vocalista), Carlos Carrasco (batería) y Vegard Heskestad, Pål Bøttger Kjærnes (Pål Pot Pamparius) y Rune Grønn (Rune Rebellion), todos ellos guitarristas. La banda se separó en el 1998 para vovlerse a juntar en 2002.

Frecuentemente, se le cataloga como deathpunk al la música de turbonegro, mezcla el glam, rock, punk rock y hard rock.

Turbonegro debutó en 1989, y desde entonces ha sacado al mercado diez álbumes yvarios EP´s.

Durante este tiempo también han acumulado premios como un MTV Europe Music Awards como la mejor banda noruega.

Los integrantes de Turbonegro actualmente:

  • Hank von Helvete (voz)
  • Happy Tom
  • Euroboy
  • Tomas Dahl
  • Pål Pot Pamparius (guitarra)

Discografía de Turbonegro:

  • Hot Cars and Spent Contraceptives (1992)
  • Helta Skelta (1993)
  • Never Is Forever (1994)
  • Ass Cobra (1996)
  • Apocalypse Dudes (1998)
  • Darkness Forever (1998)
  • Love It to Deathpunk (2001)
  • Scandinavian Leather (2003)
  • Party Animals (2005)
  • Retox (2007)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *